Company

会社情報

We keep changing and challenging ourselves

日本の流通業の"アップデート"を通して社会の進化を促進する企業であり続ける

株式会社ジェーシーホールディングス

2017年

4億5千万円

40名

石戸 勝晃/代表取締役

本社 横浜市中区長者町4-11-7

大きな地図で見る

船橋物流倉庫 千葉県船橋市大穴南3-6-1

中国拠点  上海市/義烏市/南通市

株式会社ドン・キホーテ

ユニー株式会社

UDリテール株式会社

株式会社長崎屋

株式会社ウィゴー

株式会社ヴィレッジヴァンガード

株式会社ニュートン

株式会社楽天

auコマース&ライフ株式会社

クルーズ株式会社

株式会社丸井

ヤフー株式会社

株式会社ZOZO

株式会社三菱UFJ銀行

株式会社商工組合中央金庫

株式会社きらぼし銀行

有限会社C.R.E.A.M

レディーススーツ、ドレスの製造小売

https://www.rakuten.ne.jp/gold/cream-dress/



株式会社ジェーシーインターナショナルトレード

ロリータアパレル、コスチュームの製造小売

https://www.bodylinetokyo.co.jp/

石戸 勝晃代表取締役

Profile

これまでの会社の変革・成長促進の伴走者という立場から、実行者という立場で推進したいという思いで、PEファンド投資後の第2創業期に当社参画。
当社の従来からの強みである「中国を中心とした調達・生産ネットワーク」および「国内外での販売チャネル」にDXを持ち込み、強みを再構築することでさらなる成長を図る。

電通デジタル、リヴァンプ、カート・サーモン・ユーエス・インク、アクセンチュア・ストラテジー、KPMGコンサルティング・グローバルストラテジーを経て現職

東京大学修士(国際関係論)、同志社大学学士(政治学)

山口 貴史取締役

Profile

前職在籍時に当社(JCI社)に関するビジネスDDを担当。PEファンド投資後に当社参画。
販売・ロジスティクス・新規事業を統括。

趣味はゴルフ。週5でラウンドを夢見て事業推進に邁進中。

ITスタートアップ、カート・サーモン・ユーエス・インク、アクセンチュア・ストラテジーを経て現職

大阪大学 学士(法律)

海老澤シニアマネージャー

Profile

ECチームの責任者と社内システムの管理者をしています。

ECチーム
各商品毎に販売戦略を立て、それに沿ったECページ作成指示を行っています。最近では既存で扱っている商品ジャンルに捉われず商材の拡大を行うため、商品開発にも携わっています。また、ECモール運営で蓄えた知見を活かして、他社のECモール出店・運営サポートの仕事もしています。

社内システム管理
前職がSEだったので、そのキャリアを活かして社内システムの管理をしています。

【キャリアプラン】
飽きっぽい性格なので今とは別の事業を行っていたいですね。
JCIは良くも悪くもやることに制限がなく、どのような事業でも役に立つ普遍的なスキルを身に着けられる環境だと思います。
そのような環境を活かして自信のスキルアップを図り、常に新しい何かに挑戦していきたいと考えています。

【休日の過ごし方】
結婚前の休日は大学時代の友人とカジノ・麻雀・ゴルフに行ったりをしていました。
結婚して子供ができてからはもっぱら息子の世話をしています。

濵中マネージャー

Profile

ECサイトのマネジメント、自社サービスのデザイン・コーディングまで幅広くを行なっています。

マネジメント
・販売戦略や各モールの特徴・流入数などからページ構成や販促活動の立案・アクション
・ECモール/自社ECでのSEOロジック研究/対策

デザイン
・サービスロゴや商品画像・広告画像の制作
・UXを意識したwebデザイン

コーディング・開発
・LPなどのページ構築や、社内自動化ツールの開発
・外部エンジニアとも協力したwebページ構築/自社webサービスの実装

【キャリアプラン】
なにかしらのプロダクト制作をし続けていたいと思います。
スキルをアップデートしつつ、自動化して楽をしたいです。

【好きな食べ物・言語】
カレー、Python・Javascript

加藤スタッフ

Profile

店舗スタッフとして入社してから、卸販売営業、EC運営担当と幅広く業務を行ってきました。現在はECサイト運営と卸販売営業の2足のわらじを履いて、日々お客様に商品をお届けする裏方として頑張っています。

EC サイト運営では、ささげ業務やメールマガジンの配信などの地道ですが重要な仕事に取り組んでいます。卸販売営業では、卸先の売り場メンテナンス、商品の補充発注、卸先担当者へ新規商材の提案などを担当しています。2足のわらじを履いてきた結果、今では数千種類ある当社の商品について社内で1番商品に詳しくなりました。

【キャリアプラン】
社内でも稀なEC部門、卸販売営業部門の2重所属を活かして、他の人にはない豊富な商品知識を使って幅広い仕事が出来ればと思っています。変化があることは楽しいので、新しいことにも色々と挑戦していけたらとも考えています。

【休日の過ごし方】
ライブやフェスなどのアウトドアも、自宅でご飯を作って食べたりのまったりインドアも好きです。

【好きな食べ物】
白いごはん

小森スタッフ

Profile

ECサイトでの出品管理や画像作成、価格管理などを行っています。

出店モール毎に客層や需要の高い商品は異なるため、それぞれの特色にあった商品展開や画像の作成を心がけています。セール等の価格変更など商品の価値に密接に関わる業務もあるため、慎重且つ丁寧に業務を行う事をモットーとしています。

【キャリアプラン】
今の業務を自立して行えるようになった暁には、自分自身でウェブサイトを作成したりより良いUIを提案して、実装していけるようなエンジニアになりたいです。特に弊社には様々な専門分野に強い先輩方がいるので、毎日様々な事を吸収して広い分野で活躍できる人間になっていきたいです。

【休日の過ごし方】
映画が好きなので一日中映画館にいて4本連続で映画を観ていたりします。お笑いも好きなので渋谷の無限大ホールで連続でライブを見ていることもあります。お寿司が好きなのですが、寿司屋に行っても連続で同じネタを食べているので、多分映画もお笑いも寿司も実際はそんなに好きではなくて「連続で何かをする」という行為が好きなのだと思います。

宮木スタッフ

Profile

EC店舗でのささげ業務、プロモーション全般を担当しています。ECサイトでお客様に購入いただくには、商品を「買える」状態にすることが必須です。商品説明や画像の登録・変更、出品処理、セール/クーポン設定などひとつひとつは地道な業務ですが、どれも欠かすことができないので、やりがいを感じながら日々業務にあたっています。

【キャリアプラン】
今は与えられている仕事を着実にこなすことを目標にしています。
ミスがあるとページが台無しになってしまうこともあるので、ミスをせず着実にこなし、今後はどんどんできる事を増やしていきたいと考えています。その上でそれをきちんと人に教えられるようになるくらいまで、しっかりこなせるようになりたいです。

経験を積み、どうしたらお客様にとって見やすいページになるのかなど、自分の意見を持ち発信していけるように心がけています。

【休日の過ごし方】
友人と遊んだり、ジムに行ったり、家族と出かけたりして過ごしています。
音楽が好きなのでライブやフェスも行きます!あとスポーツ観戦もします!
とにかく外出してる事が多いです!

【好きな食べ物】
麺類、異国の料理、きゅうり、酸っぱいもの、ジェラート

青井スタッフ

Profile

主にレディースフォーマルウェアとドレスの企画・生産管理をしています。

市場調査で得たトレンドを参考にデザインをおこし、商品サンプルのチェック・修正指示、量産品が納品されるまでのプロセスを一気通貫して担当しています。商品が届いてからは、ECサイト掲載用に撮影のディレクションも行っています。

【キャリアプラン】
今は自分が企画した商品がお客様に届けられるまでの一連が見られるような環境にいます。お客様の声は商品レビューやカスタマー対応スタッフから聞けたり、物流倉庫からは商品発送時の扱いなどにコメントがあったりと様々な反応が直接伝わってきます。

それらを素直に受け止めて、デザインだけでなく全体のバランスを見られるような人物になりたいです。

【休日の過ごし方】
友人とご飯食べに出かけたり、家で無心でものづくりをしています。

車が好きで横浜にある日産グローバル本社ギャラリーもよく行きます。車を見るのは好きなのですが、ペーパードライバーなので最近は運転の練習もしてます!

【好きな食べ物】
タイ料理が大好きです。365日毎日タイ料理を食べています。

井村スタッフ

Profile

現在はECサイトの店舗管理を担当しています。商品の画像作成や出品情報の作成・入力、出品後の商品ページ管理を行っています。

【キャリアプラン】
何でもインターネットで購入出来る時代の中ですが、『JCIで買いたい』と思っていただけるような店舗づくりをしていきたいです。
そのために日々変わりゆくトレンドにアンテナを張ってお客様の「これが欲しかったんだ!」という商品を提供しお客様に喜んでいただきたいです。

【休日の過ごし方】
激辛料理を食べに行きます。
私のオススメは『쭈꾸미(チュクミ)』というイイダコを辛く炒めた韓国料理です。
料理を食べ終わった後のソースを使って作る볶음밥(モックンパ)という炒めご飯で締めるのが最高です!

【好きな食べ物】
お肉(レアであればあるほど嬉しいです)
唐辛子(韓国料理が好きです)

小竹スタッフ

Profile

現在はP/L責任を持って複数のECサイトの運営をしています。
当社は海外向け越境ECも運営しているため、頻繁に届く海外のお客様からのお問い合わせにも、前職で培った英語力を活かして対応しています。

【キャリアプラン】
英語でのコミュニケーションを強みとして、越境ECのさらなる売上・利益の増進に貢献していきたいと考えています。

【休日の過ごし方】
自宅には専用の部屋を作るくらいプラモデルが好きなので、時間があれば組み立て・塗装を楽しんでいます。

【好きな食べ物】
祖国プロイセンの料理

Ich habe nach bestem Wissen und Gewissen in Deutschland gelebt und bin dort aufgewachsen, oder das ist reine Fiktion. In Wirklichkeit bin ich in England aufgewachsen. Ich hatte mir gewünscht, als Deutsche geboren zu werden.